Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Определены меры по обеспечению сохранности имущества или жилого помещения на время отбывания наказания осужденным

12.04.2024 | 113
Определены меры по обеспечению сохранности имущества или жилого помещения на время отбывания наказания осужденным

Статьей 313.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ определены меры по обеспечению сохранности имущества или жилого помещения, остающихся без присмотра на время отбывания наказания осужденным.

Суд принимает меры по обеспечению сохранности имущества или жилого помещения, остающихся без присмотра на время отбывания наказания осужденным, при наличии одновременно следующих условий:

1. отсутствие у осужденного возможности самостоятельно обеспечить законными способами сохранность указанных имущества или жилого помещения;

2. отсутствие сведений о том, что осужденным самостоятельно приняты достаточные меры по обеспечению сохранности указанных имущества или жилого помещения;

3. отсутствие сведений о том, что в указанном жилом помещении проживают члены семьи осужденного или иные лица, вселенные в указанное жилое помещение на законных основаниях.

С учетом конкретных обстоятельств суд может наложить запрет на государственную регистрацию перехода права, ограничения права на жилое помещение и его обременения, на регистрацию граждан в указанном жилом помещении по месту пребывания и по месту жительства без личного участия осужденного, а также принять иные меры необходимые для обеспечения сохранности жилого помещения.

Важно знать, что принятые меры могут быть отменены судом по ходатайству осужденного.