Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Воскресенская городская прокуратура информирует

23.03.2024 | 98
Воскресенская городская прокуратура информирует

Воскресенская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ.

По версии следствия, молодой человек в один из дней января 2024 года, в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь у себя в гараже, налил в имеющуюся при себе стеклянную бутылку неустановленную следствием горючую жидкость, вставив в горлышко данной бутылки отрезок ткани, и взял спички для осуществления поджога. После этого он проследовал к земельному участку своего приятеля. Подойдя к забору со стороны, где в непосредственной близости располагался автомобиль, при помощи приготовленных спичек воспламенил отрезок ткани, вставленный в горлышко бутылки с находящейся в ней неустановленной следствием горючей жидкостью, и перекинул подожжённую бутылку через забор, в сторону указанной машины. 

Обвиняемый с места совершения преступления скрылся. Однако брошенная бутылка, ударившись об корпус автомобиля, упала, разбившись, на асфальтированном участке на расстоянии 50 см от вышеуказанного автомобиля, содержимое сгорело на асфальте, не причинив вреда автомобилю. Тем самым умышленные действия преступника, непосредственно направленные на совершения преступления, не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам. В случае доведения своего преступного умысла до конца сумма причиненного преступными деяниями ущерба составила более 2 000 000 руб.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воскресенский городской суд.