Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Решение Совета депутатов 28.05.2024 940/129 "О внесении изменений в Положение о погребении и похоронном деле на территории городского округа Воскресенск Московской области и в Перечень кладбищ, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области, утвержденные решением Совета депутатов городского округа Воскресенск Московской области от 31.03.2022 № 521/66 «Об организации похоронного дела на территории городского округа Воскресенск Московской области» "

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


28.05.2024

Решение Совета депутатов от 28.05.2024 №940/129 "О внесении изменений в Положение о погребении и похоронном деле на территории городского округа Воскресенск Московской области и в Перечень кладбищ, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области, утвержденные решением Совета депутатов городского округа Воскресенск Московской области от 31.03.2022 № 521/66 «Об организации похоронного дела на территории городского округа Воскресенск Московской области» "

Принявший орган: Совет депутатов городского округа Воскресенск

Документ: Скачать


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

городского округа Воскресенск

Московской области



РЕШЕНИЕ

от 28.05.2024 № 940/129


О внесении изменений в Положение о погребении и похоронном деле на территории городского округа Воскресенск Московской области и в Перечень кладбищ, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области, утвержденные решением Совета депутатов городского округа Воскресенск Московской области от 31.03.2022 № 521/66 «Об организации похоронного дела на территории городского округа Воскресенск Московской области»




В связи с приведением в соответствие с законом Московской области от 17.07.2007 № 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области»


Совет депутатов городского округа Воскресенск решил:


1. Внести в Положение о погребении и похоронном деле на территории городского округа Воскресенск Московской области, утвержденное решением Совета депутатов городского округа Воскресенск Московской области от 31.03.2022 № 521/66 «Об организации похоронного дела на территории городского округа Воскресенск Московской области» следующие изменения:

1.1. В пункте 2.1 раздела 2 «Основные понятия и определения, используемые в настоящем Положении»:

1.1.1. Абзац 12 изложить в следующей редакции:

«кладбища, закрытые для свободного захоронения, - кладбища, в зоне захоронения которых отсутствуют свободные земельные участки для создания новых мест захоронения, за исключением предоставления мест для создания семейных (родовых) захоронений, воинских захоронений, почетных захоронений, одиночных захоронений, сформированных до вступления в силу правового акта органа местного самоуправления о закрытии кладбища для свободного захоронения;»;

1.1.2. Абзац 14 изложить в следующей редакции:

«подзахоронение - погребение умершего на предоставленном в установленном порядке месте родственного, воинского, почетного захоронения, на которых (в которую) ранее произведено захоронение супруга, близких родственников, иных родственников, а также погребение на территории семейных (родовых) захоронений;»;

1.2. Пункт 5.5 раздела 5 «Гарантии при осуществлении погребения умершего» изложить в следующей редакции:

«5.5. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, за исключением указанных в подпункте 5.4.1 настоящего Положения, определяется постановлением Администрации городского округа Воскресенск Московской области. Стоимость услуг согласовывается с отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области.»;

1.3. В пункт 6.2 раздела 6 «Кладбища» добавить абзац следующего содержания:

«Решения о создании и организации мест погребения, о закрытии кладбища, приостановлении или прекращении деятельности на месте погребения при нарушении санитарных и экологических требований, принятии мер по устранению допущенных нарушений, принимаются Администрацией городского округа Воскресенск Московской области и оформляются муниципальным правовым актом.»;

1.4. Раздел 9 «Места захоронения, их виды» дополнить пунктом 9.1.1. следующего содержания:

«9.1.1. На территории общественных кладбищ могут быть предусмотрены обособленные земельные участки (зоны) для одиночных захоронений, почетных захоронений, воинских захоронений, погребения умерших одной веры.

Решение о создании на территории общественных кладбищ зон одиночных захоронений, зон вероисповедальных захоронений, принимается Администрацией городского округа Воскресенск Московской области по согласованию с уполномоченным органом Московской области в сфере погребения и похоронного дела и оформляется муниципальным правовым актом.»;

1.5. Раздел 13 «Почетные захоронения» изложить в следующей редакции:

«13. Почетные захоронения

13.1. На территории общественных кладбищ в целях увековечивания памяти умерших граждан, имеющих заслуги перед Российской Федерацией, Московской областью и муниципальным образованием городской округ Воскресенск Московской области, могут быть предусмотрены зоны почетных захоронений, имеющие удобный подход и хороший обзор.

Перечень заслуг перед Российской Федерацией, Московской областью и муниципальным образованием городской округ Воскресенск Московской области лиц, которые могут быть погребены в зоне почетных захоронений, в том числе на аллее почетных захоронений (при наличии аллеи почетных захоронений), утверждается Администрацией городского округа Воскресенск Московской области.

13.2. Решение о создании на территории общественных кладбищ зон почетных захоронений, аллей почетных захоронений в зоне почетных захоронений принимается Администрацией городского округа Воскресенск Московской области по согласованию с уполномоченным органом Московской области в сфере погребения и похоронного дела и оформляется муниципальным правовым актом, с указанием координат расположения зоны и ее площади, с приложением схематического плана зоны почетных захоронений.

13.3. Место для почетного захоронения предоставляется Уполномоченным органом на безвозмездной основе в день регистрации заявления лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, или его представителя, о предоставлении места для почетного захоронения в Уполномоченном органе в соответствии с Административным регламентом.

13.4. На месте почетного захоронения могут производиться подзахоронения.

13.5. Размер почетного захоронения 2,0 м. х 3,0 м. (длина, ширина) и составляет 6 м2.»;

1.6. Раздел 14 «Воинские захоронения» изложить в следующей редакции:

«14. Воинские захоронения

14.1. На территории общественных кладбищ в целях увековечивания памяти погибших (умерших) (далее - погибших) при защите Отечества могут создаваться зоны воинских захоронений с удобным подходом, хорошим обзором и обустроенной площадкой для отдачи воинских почестей.

В зоне воинских захоронений общественных кладбищ могут создаваться аллеи воинских захоронений (далее - аллеи Славы) для погребения погибших при выполнении определенных задач по защите Отечества, в том числе на территориях других государств.

14.2. Решение о создании на территории общественных кладбищ зон воинских захоронений, аллей Славы в зоне воинских захоронений принимается Администрацией городского округа Воскресенск Московской области по согласованию с уполномоченным органом Московской области в сфере погребения и похоронного дела и оформляется муниципальным правовым актом, с указанием координат расположения, площади и схематического плана зоны воинских захоронений.

14.3. Место для воинского захоронения предоставляется в зоне воинских захоронений, в том числе на аллее Славы или вне зоны воинских захоронений общественных кладбищ, Уполномоченным органом на безвозмездной основе в день регистрации заявления лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, или его представителя, о предоставлении места для воинского захоронения в Уполномоченном органе в соответствии с Административным регламентом.

14.4. На месте воинского захоронения могут производиться подзахоронения.

14.5. Размер воинского захоронения 2,0 м. х 2,5 м. (длина, ширина) и составляет 5 м2.».

2. Внести изменения в Перечень кладбищ, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области, утвержденный решением Совета депутатов городского округа Воскресенск Московской области от 31.03.2022 № 521/66 «Об организации похоронного дела на территории городского округа Воскресенск Московской области» изложив его в следующей редакции. (Приложение.)

3. Опубликовать настоящее решение в периодическом печатном издании «Фактор-инфо» и разместить на официальном сайте городского округа Воскресенск Московской области.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов по вопросам законности, местного самоуправления, общественных связей, регламента и депутатской этики (Матвиенко С.В.) и заместителя Главы городского округа Воскресенск Усова Э.А.




Исполняющий полномочия председателя

Совета депутатов городского округа Воскресенск С.С. Слепов




Глава городского округа Воскресенск А.В. Малкин