Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Календарь Масленицы. День 6 «Золовкины посиделки»

25.02.2023 | 736
Календарь Масленицы. День 6 «Золовкины посиделки»

«Золовкины посиделки» - шестой день Масленицы, отмечается в субботу. В этот день по традиции молодые жены приглашали в гости на блины сестер мужа. Золовок было принято угощать лучшими блюдами: по приему в доме брата оценивали качества и таланты его жены. В этот день девушки демонстрировали все, на что способы в вопросе кулинарии. Сестру супруга так же принято было всячески развлекать и задаривать подарками. После вкусного ужина - песни и хороводы, катания с горки, игры в снежки. Предпоследний день масленицы любили, пожалуй, больше остальных-она была самая веселая и самая длительная-наиграться могли всласть.

 

Блины Зебра.

Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. Они хороши с шоколадными и сливочными соусами. В них можно заворачивать фруктовую и творожную начинку.

В данном рецепте для темной основы используется какао, которое можно заменить черным шоколадом. Однако блинам можно придать другой цвет при помощи пищевых красителей. Для красных блинов используйте — свекольный сок, оранжевых — тыкву, зеленых — шпинат, сиреневых — ежевику.

Ингредиенты:

-       Молоко — 500 мл

-       Яйца — 2 шт.

-       Растительное масло — 2 ст.л.

-       Мука — 250 г

-       Соль — щепотка

-       Сахар — 3 ст.л.

-       Порошок какао — 2 ст.л.

Приготовление блинов: 

1.     Замесите тесто. Для этого в миску разбейте яйца и немного взбейте венчиком.

2.     В яичную массу добавьте соль с сахаром, влейте молоко с растительным маслом и перемешайте до однородности.

3.     Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось жидким и без комков.

4.     В чистую миску отлейте 1/3 часть теста, добавьте в него порошок какао и перемешайте.

5.     Коричневое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте отверстие около 3 мм. Для этого воспользуйтесь раскаленным шилом, либо берите крышку с дозатором, тогда не придется ничего вырезать.

6.     На сухую, хорошо разогретую сковороду налейте белое тесто и распределите его по дну тонким слоем. С бутылки сверху выливайте шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль.

7.     Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до готовности.